Das Spiel mit dem Feuer

Die Erzieherin unserer Tochter ist eine Wuselbiene. Sie hat
immer gute Ideen, ob zum Basteln oder Dekorieren. Sie ist einfach eine
Macherin. Auf Grund einer Noro-Virus-Welle, die den ganzen Kindergarten lahm
gelegt hat,
wurde das Weihnachtsfest in den Januar verlegt. Es ist immer
sehr nett und ein großer Spaß für alle. Die Erzieher überlegen sich
unterschiedliche Aktionen und wir dürfen mit unseren Kids daran teilnehmen.
Dieses Jahr gab es drei unterschiedliche Stationen und eine hat es mir
besonders angetan. Das „Spiel mit dem Feuer“. Natürlich wurde die Aktion nicht
so genannt, denn für Kinder gibt es kein Spiel damit. 

Was dabei rausgekommen ist: Drahtfiguren.

Die Entstehung? Ganz einfach! Man nehme: Draht, Pappe und eine Schere. Aus der Pappe
schneidet Ihr eine beliebige Figur aus und umwickelt diese mit Draht. Wichtig
dabei ist die Ecken und Kanten gut zu umwickeln, sonst erkennt man später nicht
die Figur.

 

Wenn Ihr fertig mit Umwickeln seid, werft Ihr die mit Draht
umwickelte Pappe ins Feuer und wartet bis die Pappe verbrennt.

Nun habt Ihr die Möglichkeit diese entweder auf zu hängen
oder Ihr nehmt ein Holzstück, schlagt einen Nagel rein und steckt die Drahtfigur
drauf. Die ganz eifrigen bohren in das Holzstück noch ein Loch für eine Kerze.
Da sind einem die ‚Ahhh’s und ‚Ohhh’s einem garartiert.

Für denjenigen der keine Lust haben den Draht um den Finger
die Pappe zu wickeln, habe ich noch ein schnelles Rezept für eine Marmelade. 

 Wir waren im Dezember auf diversen Weihnachtsmärkten. Die
Atmosphäre bereitet einen immer ganz gut auf Weihnachten vor. Dabei decke ich
uns immer mit hausgemachten Köstlichkeiten ein. Auf dem hiesigen Weihnachtsmarkt
gibt es immer Obst aus dem alten Land und irgendwie hab ich es diesmal etwas
übertrieben. So viel wie ich eingekauft habe können wir nie verbrauchen. Nun
werden die Äpfel langsam welk und ich mag sie nicht wegwerfen.

 

Das ist daraus geworden: Apfel-Zimt-Vanille-Marmelade

1000 g geschälte Äpfel

400 g Gelierzucker

200 ml naturtrüber Apfelsaft

1 Zimtstange

1 Vanillestange

Saft einer Zitrone

Äpfel, Apfelsaft, den Mark der Vanillestange in einen
Kochtopf geben und 15 min kochen. Dann mit dem Pürierstab die Masse durchpürieren.
Die Zimtstange hinzufügen und noch mal 10 min köcheln und in heiß ausgewaschene
Gläser abfüllen.

Die Marmelade schmeckt super auf warmen Brioche und versüßt im wahrsten Sinne des Wortes jedes Frühstück.

Viel Spaß beim Nachmachen und beim Nachkochen,

Eure Evi aus dem Norden

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