Go Back
5 von 6 Bewertungen
Drucken

Apfellollie

Zutaten

  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 200 Gramm weiße oder dunkle Schokolade
  • 1 Zitrone
  • Zuckerstreusel nach Bedarf
  • Schaschlikspieße

Anleitungen

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  2. Äpfel in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Äpfel mit einem Küchencrepe trocknen.

  4. Äpfel mit Zitrone einreiben, zu viel Flüssigkeit mit einem Küchencrepe aufnehmen.

  5. Schaschlikspieße in die Apfelscheiben stecken.

  6. Spieße in die flüßige Schokolade tauchen. In ein Glas stellen zum Abtropfen aufstellen.

  7. Wenn die Schokolade nicht mehr tropft, aber noch feucht ist, dann mit Zuckerstreusel bestreuen.