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Apfelsirup

Zutaten

  • 1,3 Kg Äpfel für 750 ml Saft
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1-2 Bio-Zitronen
  • 350 Gramm Zucker

Anleitungen

Äpfel ohne Entsafter entsaften

  1. Gebe die kleingeschnittenen Äpfel in einem Topf mit etwas Wasser. Lasse das Ganze ca. 30 Min vor sich hinköcheln.

  2. Nach Ablauf der Zeit habe ich alles mit einem Pürierstab zu Mus verarbeitet.

  3. Fülle das Mus in ein Baumwolltuch und lasse es über Nacht abseilen. Fange dabei den Saft auf. 

    Am nächsten Tag, kannst Du den restlichen Saft noch aus dem Tuch ausdrücken.

  4. WER KEINE LUST HAT SELBER ZU ENTSAFTEN, KANN 750 ML BIO APFELSAFT KAUFEN.

Nun kommt der Schritt wie aus Apfelsaft der Apfelsirup wird.

  1. Füge die restlichen Zutaten zum Apfelsaft hinzu und lasse ihn langsam aufkochen. 

  2. Lasse den Saft unter Rühren ca 20 Min kochen.

  3. Fülle den Sirup in heißausgewaschene Flaschen ab.

  4. Nach dem Öffnen sollte der Sirup im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er hält sich ungeöffnet mehrere Monate.