Go Back

Einfaches Baguettebrot

Zutaten

  • 450 Gramm Weizenmehl Typ 405
  • 350 ml warmes Wasser
  • 9 Gramm Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL brauen Zucker

Anleitungen

  1. Hefe mit Zucker vermischen.

  2. Weizenmehl mit Salz vermischen.

  3. Nun das warme Wasser zum Hefegemisch einrühren.

  4. Öl hinzufügen.

  5. Das Gemisch mit dem Mehl vermischen. Der Teig ist relativ flüssig. Davon nicht verirren lassen.

  6. Teig 1-2 Std. stehen lassen.

  7. Baguette Stangen formen und aufs Backblech legen. 

  8. Nochmal 10 min. gehen lassen.

  9. Backofen auf 240 Grad vorheizen. Die Baguette-Stangen mit Wasser bestreichen und das Backblech reinschieben und 10-15 min. backen.