Go Back

Knuspermüsli

Zutaten

  • 400 g Haferflocken
  • 100 ml Ahornsirup oder Honig
  • 100 ml Kokosöl
  • 2-3 EL Kakaonibs
  • 100 g Mandelstifte
  • 50 g Kokosraspel
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  1. Das Kokosfett wird im Topf langsam erhitzt. Hier geben wir alle Zutaten in den Topf und vermischen sie mit einander. Solltet Ihr Schokostückchen hinzufügen wollen. Dies passiert erst dann, wenn das Müsli abgekühlt ist.

  2. Der Backofen wird auf 175 Grad Celsius vorgeheizt. Das Müsli verteilen wir auf einem, mit Backpapier belegten Backblech und schieben es auf die mittlere Schiene in den Ofen.

  3. Nach ca. 8-10 Min. wenden wir die Mischung einmal und schieben sie nochmal für 3-8 Min. in den Ofen. Achtet hierbei darauf, dass das Granola nicht zu dunkel wird.

  4. Hat das Granola die richtige „Bräune“, kann es aus dem Backofen genommen werde.

  5. Wenn Granola komplett abgekühlt ist, kann es in luftdicht verschließbare Gläser abgefüllt werden.