Go Back

Chai Latte Sirup

Zutaten

  • 250 Gr Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 1 Stück Nelke
  • 1 EL Kardamom
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Pfefferkörner

Anleitungen

  1. Zucker und Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze aufkochen.

  2. Röste die Gewürze in einer Pfanne OHNE FETT etwas an.

  3. Lasse die Gewürze etwas abkühlen und hacke sie klein.

  4. Für alle Gewürze dem Zuckerwasser hinzu.

  5. Bei kleiner Hitze alles aufkochen lassen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

  6. Lege ein Haarsieb mit einem Küchentuch aus.

  7. Seile den Sirup ab und fülle sie in heiß ausgewaschen Flaschen ab.

  8. Der Sirup hält sich ca 2-3 Wochen im Kühlschrank.