Go Back

Knete selber machen

Zutaten

  • 400 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Speisesalz
  • 2 EL Zitronensäurepulver
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 5 EL Öl
  • Schüßel
  • Lebensmittelfarbe

Anleitungen

  1. Mehl, Speisesalz und Zitronenpulver gut mit einander vermischen. Eine Küchenmaschine ist da eine große Hilfe.

  2. Wasser aufkochen und Öl hinzufügen.

  3. Das Wasser-Öl-Gemisch mit den trockenen Zutaten vermengen. Auch das gelingt besonders gut in der Küchenmaschine. 

  4. Wenn sich alles gut verbunden hat, hast Du farblose Knete.

  5. Lasse die Knete abkühlen, zerteile es sie und färbe die Knete beliebig bunt ein.

  6. Die Knete hält sich in einer luftdichten Dose oder im Schraubglas ca. 6 Monate.