Go Back
5 von 6 Bewertungen
Drucken

Zutaten

  • 800 Gramm kleingeschnitte Äpfel
  • 300 Gramm TK Himbeeren
  • 1 Vanilleschotte
  • 1 Zimtstange
  • 300 Gelierzucker 3:1
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  1. TK Himbeeren in einen Topf geben. Äpfel schälen, klein schneiden und zu den Himbeeren zugeben.

  2. Vanilleschotte mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden. Mit der stumpfen Seite das Mark raus kratzen und zu der Himbeer-Apfel-Mischung hinzufügen.

  3. Restliche Zutaten in den Topf geben und auf mittlerer Stufe aufkochen lassen.

  4. Etwa zwei Min. sprudeln kochen lassen. 

  5. Zimtstange rausnehmen und mit dem Pürierstab die Masse pürieren.

  6. Kurz aufkochen lassen und in heiß ausgewaschen Gläser füllen. Gläser zu drehen und für 10 Min auf en Kopf stellen-