Gestern war der erste Advent und das heißt Weihnachten kommt in großen Schritten näher. Wer keine Lust hat am 24. noch gestresst durch die Stadt, auf der Suche nach Geschenken, zu laufen, dem können Nele von Faminino und ich helfen. Nach dem wir Rezepte für Backmischungen im Glas vorgestellt haben, hier und hier, teilen wir heute unsere Rezepte für Risotto im Glas.
Es ist ganz einfach gemacht und doch löst es beim Gegenüber Freude aus! Wenn man es noch schön verpackt, dann wird die Freude um so größer. Risotto ist eine gute Alternative für die Cookies Backmischung. Zusätzlich mögen nicht nur Erwachsene Risotto sondern es schmeckt auch Kindern.

Risotto im Glas
Zutaten
- 250 Gramm Risottoreis
- 30 Gramm getrocknete Tomaten
- 20 Gramm Pinienkerne
- 1 EL Brühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- 1 Lobeerblatt
Was muss noch hinzugefügt werden?
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel kleingehackt
- 1 Zehe Knoblauch gepresst
- 900 ml Wasser warm
- 100 ml Weißwein (kann durch Brühe ersetzt werden)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Unser Glas hat ein Fassungsvermögen von 500ml. Zuerst füllt Ihr den Reis in das Glas, gefolgt von den Tomaten, Thymian, Brühe, Lobeerblatt, Paprikapulver und zum Schluss kommt die Pinienkerne rein. Parmesan wird getrennt verschenkt.
Anleitung zum Kochen (findet Ihr unten zum Ausdrucken)
Knobi und Zwiebel in einem mittelgroßen Topf anbraten.
Den Inhalt aus dem Glas hinzufügen und 2-3 min dünsten. Mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen.
Wasser nach und nach dazu gießen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Parmesan reiben.
Wenn nur noch wenig Flüssigkeit im Risotto ist, den Topf vom Herd nehmen.
Parmesan und Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Anmerkungen
Wichtig ist, dass Ihr warmes Wasser verwendet. Durch Verwenden vom kalten Wasser wird der Garprozess immer wieder unterbrochen.
Am sonsten habe ich es heute gewagt und habe mit zwei kleinen Kindern gebacken. Wahnsinn pur! Es landete mehr Teig im Bauch und Boden als auf dem Blech. Es wurde diskutiert, wer denn zuerst die Zutaten hinzufügen darf, wer zuerst die Zutaten umrühren darf und so weiter und sofort. Und Ihr wollt nicht sehen, wie unsere Küche jetzt aussieht!
Schönes *Glas zum Verpacken:
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Etiketten zum Ausdrucken gibt es selbstverständlich auch sowie die dazugehörige Kochanleitung.
Download Dok1
Download Rezept für Tomatenrisotto im Glas
Wer jetzt „ja“ zu Risotto sagt, aber „nein“ zu den Tomaten, findet bei meiner lieben Nele von Faminino ein Rezept für Risotto mit Steinpilz im Glas. Und natürlich erhaltet Ihr auch dort die passenden Etiketten! Und das alles kostenlos!
Viel Spaß beim Nachmachen und Verschenken,
Eure Evi aus dem Norden
Hier kommst Du zur den Cookies im Glas:
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Vielen vielen Dank für die Rezeptidee. Das ist perfekt als Mitbringsel und kleines Weihnachtsgeschenk!!
Liebe Grüße Bianca
http://ladyandmum.blogspot.de
Und man nicht süss:-)
Schönen Donnerstag und liebe Grüße
Evi
Au super! Danke für die Idee! Das ist genau das was mir noch fehlt!!!
Eine schöne Weihnachtszeit euch???
Grüße
Gudrun
Liebe Gudrun,
das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Evi
Eine super Idee!
Für wie viele Personen reicht das Rezept denn.
Liebe Grüße
Liebe Mary,
danke für Deinen Kommi. Das Rezept reicht je nach Hunger für 2-3 Personen.
Liebe Grüße
Evi
Super tolle Geschenkidee. Das Risotto schmeckt einfach nur lecker!!
Danke Melanie für deine Rückmeldung!
Hey, das hört sich super an. Ich werde es für einen DIY Adventskalender machen =)
Wie viel Parmesan muss denn noch hinzugefügt werden?
Viele Grüße Kathrin
Moin Kathrin,
Parmesan ist Geschmacksache, ich mache immer ne Handvoll geriebenen Parmesam mit rein.
Liebe Grüße
Evi